De roscón en roscón - II





Pues aquí está nuestro segundo roscón con la receta de masa madre de Madrid tiene miga.Pintaza también, a petición popular hemos añadido un poco de azucar, además de almendras.La masa subió bien despues de 14 horas de primera  fermentación , y otras tres de segunda.

Las niñas han puesto su toque mágico  también


Un sabor a azahar de fondo  muuuuuuuy especial ( añadimos una cucharadita a la masa madre también)



Miga mucho más panadera que el anterior, rica también,  pero más densa que el anterior a pesar de que en las fotos parece lo contrario. Debe ser que nuestra masa madre debe tener programación panadera :D






Pero entre una cosa y otra, ha vuelto a caer el roscón   casi enterito, y nos queda un poco para cuando el personal  pequeño vuelva de la cabalgata  de reyes ... con frio, pero con la emoción de mañana.


 
Y como no hay dos sin tres pues mañana, esta vez si que si, Roscon de Reyes, haremos un hibrido entre las dos recetas, con un prefermento de masa madre, pero añadiremos peliiiiiiín de levadura para ver si logramos la miga sublime del primero. 

Y aquí lo dejo, porque me falta algún que otro regalo de empaquetar... y llega la troupe!

Y aquí  dejo un enlace de revistadelarte.com con un poco de historia sobre los Reyes Magos, quién es cada rey, la simbología de cada uno de los regalos, los colores.Es muy bonito de leer.

 A limpiar zapatos y dejarlos relucientes! Feliz noche de reyes!

Muxu.







2 comentarios:

  1. Un auténtico bellezón! Y me han encantado las fotos, bsts.

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  2. Gracias!!! La verdad es que hemos disfrutado mucho con los roscones.
    Las fotos? Son todas con la cámara del movil y en la misma mesa de la cocina, siempre iguales. Pero el pan y en general, todo lol hecho en casa es tan bonito, que es lo que se ve en la fotos.
    He visto tu blog, y tus fotos si que son chulisimas. Enhorabuena por el premio de Photoblog!
    Muxu

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